20idei_media20

    Перехватчику МиГ-41 улучшат все параметры

    Новый истребитель-перехватчик на базе МиГ-31 получит улучшения практически всех важных параметров, заявил в интервью телеканалу "Звезда" президент и генеральный конструктор Раменского приборостроительного конструкторского бюро (РПКБ) Гиви Джанджгава.

    - Истребитель будет являться продолжением идей и технологий МиГ-31: немного увеличат скорость, радиус действия радара, дальность вооружения. Но дело в том, что он и без модернизации является современным: его главная особенность в том, что он уже изначально был сетевым самолетом, а это сегодня очень важно, - отметил эксперт. - В современном мире самолеты не летают в одиночку: это именно комплексы, которые включают в себя десятки машин, и это позволяет значительно повысить боевую эффективность. Так вот, МиГ-31 еще в то время, когда никто не говорил про сетевые группы, имел БРЭО, которое позволяло координировать группу.

    Справка "РГ"

    МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. В СССР он появился в 70-ых годах прошлого века и был первым самолетом четвертого поколения. Способен перехватывать и уничтожать цели на малых, средних и больших высотах в любое время суток и при любых метеоусловиях. Новый самолет-перехватчик станет модификацией этой легендарной машины.

    Поделиться: