Новости

06.04.2016 17:24
Рубрика: Происшествия

В Осетии американку разлучили с любимым за нарушение закона

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)

В Северной Осетии миграционная служба хочет выдворить из России 22-летнюю американку, которая приехала в республику к своему возлюбленному.

После знакомства в интернете гражданка США Обри Мишель Аллен и 25-летний Алан Хачиров из Моздокского района Северной Осетии два года общались через соцсети и видеоблоги. В конце концов дружба переросла в любовь с большой буквы, и девушка приехала в Россию. В Москве ее встретил Алан и влюбленные приехали в Северную Осетию.

Обри встала на учет в УФМС, но вскоре ее обвинили в нарушении правил въезда в Россию и через суд приговорили к выдворению из страны. К этому времени Алан успел сделать предложение своей возлюбленной и подарил ей кольцо в качестве подтверждения своих серьезных намерений. Пара планировала расписаться, но неожиданное решение миграционной службы о выдворении Обри разрушило все планы.

Эта история необычна еще и тем, что американка за то недолгое время, пока находилась в России, сумела познакомиться и понравиться всем родственникам своего возлюбленного. Для Северной Осетии, учитывая местные традиции, которые исторически сложились в республике, такая ситуация является просто невероятной.

- Девочка необыкновенно чистая, добрая и улыбчивая. Она прожила с нами два месяца, и, честное слово, она стала мне дочерью, - рассказывает мама жениха Ольга Хачирова. - Не надо разрушать счастье моего сына и этой бедной девочки! Они любят друг друга, и кто знает, какие последствия будут, если их разлучат.

Тем не менее Обри Аллен и Алана Хачирова уже разлучили: девушка находится в пункте временного содержания иностранных граждан при ФМС. Через пять дней ее должны выслать из страны. Обри и Алан ждали ребенка, но после бесконечных судебных заседаний из-за сильного стресса у нее случился выкидыш. Трагизма этой ситуации добавляет и то, что для Обри эта любовь стала первой в жизни. Раньше у нее никого не было. Выдворение американки из страны для обоих влюбленных является трагедией.

- Дело в том, что я сотрудник полиции. Я не могу выехать за рубеж и тем более категорически против жизни в США, - рассказывает Алан Хачиров. - Поэтому мы планировали жить здесь, в Осетии. Обри тут нравится. В случае необходимости, она готова даже отказаться от гражданства США и принять гражданство России. Никаких законов мы не нарушали, а в решениях суда прослеживаются нестыковки по очень многим позициям. Если ее вышлют из страны, то, конечно, это будет трагедией, потому что выдворение автоматически накладывает запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.

Сейчас жених влюбленной американки не сдается и готовит документы, чтобы обжаловать приговор в Верховном суде РСО-Алания.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Иностранцы в России