Суд признал компанию Porsche невиновной в смерти актера Пола Уокера

Новости
    06.04.2016, 13:47
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Окружной суд в Лос-Анджелесе отклонил иск вдовы Роджера Родаса, бывшего гонщика и друга актера Пола Уокера, разбившегося вместе со звездой фильмов "Форсаж", к автомобильной компании Porsche.

Напомним, в ноябре 2013 года классически красный Porsche Carrera GT, которым управлял Родас, врезался в бетонный столб, затем в дерево, и загорелся. Водитель и его пассажир Пол Уокер, возвращавшийся с благотворительного мероприятия по сбору средств пострадавшим от тайфуна на Филлипинах, погибли на месте.

По утверждению Кристины Родас, ее муж погиб не из-за собственной лихости, а "по техническим причинам" - из-за неисправности подвески и отсутствия дополнительной защиты салона. Однако судья счел, что женщина не смогла представить убедительных доказательств своей версии ДТП, сообщают "Вести". При этом вдова оставила за собой право оспорить вердикт в Верховном суде Лос-Анджелеса. Который уже разбирает апелляции отца и дочери Уокера, также не сумевших отсудить компенсацию у автокомпании.

При расследовании трагедии эксперты пришли к выводу, что ЧП произошло ввиду превышения скорости: в момент аварии автомобиль двигался со скоростью более 160 километров в час, тогда как максимальная разрешенная в районе калифорнийского города Санта-Кларита, где произошло ДТП, скорость - 60 километров в час.

К слову, на первых порах в Сети была популярна конспирологическая теория о том, что актер не сгорел заживо, а сумел выбраться и спастись, и вся поднятая вокруг его смерти шумиха - не более чем пиар седьмой части "Форсажа".