Македонская короткометражка "Борьба за смерть" отправится в США

Новости
    07.04.2016, 11:04
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Последний фильм македонского режиссера Элеоноры Вениновой "Борьба за смерть" (Борба за смрт) вошел в конкурсную программу 43-го Международного кинофестиваля в Атенсе (Огайо, США). По иронии судьбы, этот американский город был назван в честь Афин, столицы Греции, граничащей с Македонией.

В интервью македонской газете "Вечер" продюсер и монтажер фильма Гоце Кралевски рассказал о создании картины и ожиданиях от фестиваля. В работу над фильмом все участники съемочного процесса вложили очень много труда и энергии.

Они надеются, что результат себя оправдает - победитель данного фестиваля автоматически получает доступ к участию в борьбе за "Оскар". Работа над фильмом была завершена в январе, и на грядущем фестивале состоится его мировая премьера.

Главными героями повествования являются два пожилых человека, которых играют Мите Грозданов и Илья Струмениковски. Их жизнь подходит к концу, но главный бой еще предстоит - это борьба не за продление жизни, а за смерть - за место на кладбище заброшенного македонского села.

За одно единственное последнее место. Типично балканская история, которая заставляет смеяться через слезы, попробует донести неповторимость культурно-исторического облика этого чарующего края и до представителей Нового Света.

Международный кинофестиваль в Атенсе пройдет с 4 по 10 апреля 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники