Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.04.2016,  
12:20
Текст:  Антон Валагин

Россия испытала в Сирии высокоскоростной военный интернет

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

В ходе антитеррористической операции в Сирии подразделения российской армии испытали комплексы связи последнего поколения и высокоскоростной военный интернет, сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), разработавшей эту технологию.

- В САР была опробована работа новой техники связи в условиях реальной боевой операции. Использовались, в частности, цифровые тактические комплексы Р-169 и П-380К. Они обеспечивают работу подразделений в едином информационном поле и позволяют наладить высокоскоростной военный интернет, - рассказал собеседник агентства.

Радиостанция Р-169 "Гранит" обеспечивает закрытую речевую связь. П-380К - цифровой полевой коммутатор, он позволяет в защищенном режиме переговариваться 20 абонентам и может подключаться как к другим подобным приборам для расширения сети, так и к аппаратуре спутниковой и других видов связи. Оба устройства имеют возможность высокоскоростной передачи данных.

По словам представителя ОПК, техника сработала без замечаний. "Получены положительные отзывы. Системы признаны надежными, эффективными и соответствующими требованиям современной армии", - заметил он.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.