08.04.2016 14:27

    Пентагон пожаловался на превосходство российской артиллерии

    США проигрывают России по возможностям артиллерии в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в американском конгрессе генерала Марка Милли.

    "Нам это не нравится, мы этого не хотим, но, действительно, у них больше радиус действия и больше стволов", - заявил Милли на собрании сенатского комитета по вооруженным силам.

    Успехи российской техники в Сирии не могли обрадовать начальника штаба американских сухопутных сил Милли. Например, результаты действия тяжелой огнеметной системы "Буратино", один вид которой заставлял боевиков в сирийской Латакии обращаться в бегство.

    А очередным поводом огорченно вздохнуть для НАТО стала новость о скором принятии Россией зенитного ракетного комплекса С-500. Этот ЗРК постоянно включается во всевозможные подборки самого современного и опасного оружия России. Наиболее близкий по характеристикам американский аналог ЗРК Patriot проигрывает российскому С-400 по всем важнейшим характеристикам.

    К примеру, известно, что американским комплексом из 91 выпущенной Ираком ракеты были сбиты 45 при расходе 158 зенитных ракет, что является далеко не идеальным результатом. Высота и дальность перехвата цели тоже не велики - 7 и 20 километров от прикрываемого объекта соответственно. При этом у С-400 аналогичный купол составляет до 400 километров, также комплекс способен вычислять летающие объекты на расстоянии до 600 километров. Стоит ли говорить, что С-500 является еще более совершенным ЗРК, "догнать" которорый по характеристикам США будет еще сложнее.

    Поделиться: