Новости

08.04.2016 09:31
Рубрика: Происшествия

В Красноярске амнистировали коллектора, сломавшего женщине палец

Мировой суд Советского района Красноярска вынес приговор коллектору, который сломал должнице палец из-за того, что та не выплатила долг, рассказали в пресс-службе краевого суда.

Само ЧП произошло в марте 2015 года. По версии следствия, местная жительница взяла кредит в одном из крупных банков и исправно его выплачивала. Однако в какой-то момент у нее образовалась задолженность в 300 рублей. Это стало основанием для визита к ней коллектора, работавшего в банке по трудовому договору.

- Во время общения между женщиной и коллектором завязалась потасовка, в результате которой мужчина нанес должнице сильный удар по руке, сломав ей мизинец. Пострадавшая обратилась в мировой суд. В итоге коллектора приговорили к одному году лишения свободы условно, однако тут же в зале суда амнистировали - он попал под постановление об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - сообщила пресс-секретарь красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Как рассказали в суде, свою вину коллектор, сразу после случившегося уволенный из банка, не признал и намерен обжаловать приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Все об амнистии Долги и коллекторы