Том Круз купил замок Рона Хаббарда и собирается в нем жить

Новости
    08.04.2016, 10:56
Текст:   Олег Усков

Актер Том Круз решительно изъявил желание переехать в британское поместье, где жил основатель церкви саентологов, писатель-фантаст Лафайет Рональд Хаббард и где теперь расположена штаб-квартира движения, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

По информации издания, речь идет о территории в сто акров (это около сорока гектаров) и комплексе зданий в Ист-Гринстеде, графство Сассекс. Сумма сделки не разглашается, однако уже известно, что лишь модернизация и ремонт расположенного в поместье замка стоила шестнадцать миллионов долларов.

Как пишет газета, параллельно троекратный "оскаровский" номинант продает свой британский особняк Рид Палас, купленный в 2006 году, когда он, Круз, еще был в браке со своей третьей женой, звездой подросткового сериала "Бухта Доусона" актрисой Кэти Холмс (брак этот был со скандалом расторгнут в 2012 году, чему виной в немалой степени именно саентология).

Том Круз, являющийся ревностным и одним из самых, пожалуй, именитых адептов церкви саентологии, намерен, по информации источника, сделать особняк в Ист-Гринстеде крупнейшей религиозной точкой Европы для приверженцев этого верования. В частности, актер "вложил миллионы" в благоустройство поместья. Согласно плановой документации, на территории возведут спортзал, фешенебельный ресторан и релаксационно-оздоровительный комплекс.

"Том (Круз) вкладывает свои собственные деньги в британскую церковь саентологии", - сообщил изданию "источник, знакомый с делами актера". По его словам, "ходят слухи, что он (Круз) и нынешний лидер Церкви Дэвид Мискевидж хотят стать не менее влиятельными, чем королевская семья", зловеще цитирует своего собеседника газета.

Саентология ("знание знаний") - международное движение, основанное на миксе разного рода околонаучных, религиозных и философских идей, где все сводится суть к карьеризму и стремлению к максимальному успеху. Учение официально признано как религия в США и ряде стран, в то же время в ряде других стран запрещено.

В 1982 году Хаббард опубликовал свой научно-фантастический роман "Поле битвы - Земля", стилизованный под "винтажную" боевую фантастику тридцатых годов. Книга эта, как и все последующие тома эпопеи "Миссия Земля", стала бестселлером "Нью-Йорк таймс". В 2000 году Джон Траволта, еще один адепт церкви, спродюсировал фильм по мотивам "Поля битвы", сыграв в нем одну из ролей - пришельца-псайкла Терла. Лента провалилась в прокате, была осмеяна, растоптана и номинирована на одиннадцать "Золотых малин" (включая "Худшая драма за первые 25 лет существования награды", "Худший фильм десятилетия" и "Худший актер десятилетия" (Траволта), из которых взяла девять.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники