Канал НВО раскрыл часть секретов нового сезона "Игры престолов"

Новости
    09.04.2016, 17:41
Текст:   Олег Усков

HBO опубликовал официальный синопсис первого эпизода шестого сезона "Игры престолов", который выйдет 24 апреля. Как передает The Hollywood Reporter, основные его вехи таковы: Джон Сноу мертв, Дейнерис встретит сильного человека, Серсея вновь увидит свою дочь.

Серия называется "Красная женщина" (The Red Woman). Авторы эпизода - шоураннеры "Игры" Бениофф и Вайс, режиссер - Джереми Подесва, снявший пятую и шестую серии пятого сезона - Kill the Boy и Unbowed, Unbent, Unbroken.

Полное описание The Red Woman звучит следующим образом: "После шокирующих событий, завершивших пятый сезон, в том числе кровавой судьбы Джона Сноу, убиенного в Черном Замке мятежниками, вероятной гибели Дейенерис в ямах Миерина и прилюдного поругания Серсеи на улицах Королевской Гавани, оставшиеся в живых в Вестеросе и Эссосе перегруппировались, чтобы двигаться вперед, неумолимо, не зная, какая судьба им положена. Знакомые герои будут создавать союзы, чтобы попытаться повысить свои шансы на выживание в то время, как появятся новые персонажи, угрожающие равновесию сил на востоке, на западе, на севере и на юге".

Между тем, предполагает издание, Красная женщина - это жрица Мелисандра (ван Хаутен), которая воскресит преданного лидера Ночного Дозора Джона Сноу, а сильный человек Дейенерис (Кларк) - это наверняка опять кто-то особо могутный из кочевников-дотракийцев.

В общем, все достаточно прозрачно, и убедиться в этом можно скоро.