Новости

10.04.2016 00:22
Рубрика: В мире

Хакеры украли у Бангладеш крупную сумму, пользуясь разницей во времени

Хитроумную операцию провернули хакеры в Бангладеш. Они похитили 81 миллион долларов, воспользовавшись разницей во времени работы местного Центробанка и Федерального резервного банка в Нью-Йорке. Об этом сообщает информационный портал газеты The Wall Street Journal.

Группа хакеров взломала систему безопасности ЦБ Бангладеш и направила 35 платежных поручений на выплату одного миллиарда долларов в Федеральный резервный банк. Большая сумма выплаты вызвала подозрение у американцев.

В этой связи были блокированы тридцать платежек. Однако затем в США наступил выходной и с остальными запросами решили разобраться в понедельник.

По другим платежным поручениям для перевода были подготовлены 101 миллион долларов. Однако из-за неверно написанной фамилии получателя платеж на 21 миллион долларов был приостановлен.  

В результате скандала с потерей 81 миллиона долларов в отставку ушел председатель Центробанка Бангладеш. Расследованием громкого дела будет заниматься ФБР. Хакеры потратили деньги на игру в казино и азартные игры.

В мире Юго-Восточная Азия Бангладеш В мире США Хакерские атаки