Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.04.2016,  
10:19
Текст:  Илья Щеголев

Взгляд изнутри: как МиГ-29СМТ расстреливает неприятеля

Редкие кадры попали в руки корреспондентов телеканала "Звезда". На них запечатлены действия экипажей истребителей МиГ-29СМТ во время учений Западного военного округа. Видео были переданы телеканалу пресс-службой ЗВО.

- В ходе учения были отработаны приведение эскадрильи в высшие степени боевой готовности, подготовка самолетов к вылету, парные и одиночные взлеты, нанесение ударов неуправляемыми ракетами по наземным колоннам бронетехники условного противника, - рассказывают официальные представители военного округа. - Полеты проходили на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, на минимально и максимально допустимых высотах.

Яркие кадры были сделаны из кабины одного из пилотов МиГ-29СМТ с помощью экшн-камеры. В результаты видео получилось очень реалистичным и захватывающим. На нем мы видим, как экипажи, которым были переданы координаты и маршрут следования неприятеля, расстреливают "вражескую" колонну техники с высоты свыше 8000 метров.

- Огнем неуправляемых ракет "воздух-земля" и 30-миллиметровой авиационной пушки ГШ-301 колонна боевой техники была полностью уничтожена, - сообщил телеканалу начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.

Летно-тактические учения прошли в Курской области, в них приняли участие свыше десятка самолетов и сотня военных.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.