Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.04.2016,  
14:53
Текст:  Антон Валагин

Минобороны закупит оборудование для скоростного военного интернета

Представители Министерства обороны РФ и Объединенной приборостроительной корпорации обсуждают дополнительные поставки в армию испытанного в Сирии оборудования связи последнего поколения, сообщил ТАСС представитель ОПК.

- По результатам операции в Сирии прорабатывается решение о дополнительных поставках этой техники для оснащения подразделений Вооруженных сил России, - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в Сирии российские военные испытали новейшие образцы аппаратуры цифровой связи - в частности тактические комплексы П-380К и Р-169.  При помощи этих и других устройств была обеспечена работа подразделений в едином информационном поле и налажен высокоскоростной военный интернет.

По словам представителей ОПК, техника сработала без замечаний, от военных получены положительные отзывы. По итогам работы в условиях реальной боевой операции системы связи признаны надежными, эффективными и соответствующими требованиям современной армии.

Полевой коммуникатор П-380К позволяет 20 абонентам переговариваться в защищенном режиме, он может подключаться как к другим подобным устройствам для расширения сети, так и к системам связи других видов - например, спутниковой. Радиостанция Р-169 "Гранит" обеспечивает закрытую речевую связь. Оба комплекса имеют возможность высокоскоростной передачи данных и защищены от несанкционированного доступа.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.