Отар Иоселиани покажет в Москве фильм "Фавориты Луны"

Новости
    12.04.2016, 11:40
Текст:   Анна Баранова
 Фото: РИА Новости/ Галина Кмит  Фото: РИА Новости/ Галина Кмит
Фото: РИА Новости/ Галина Кмит

Классик грузинского и французского кино Отар Иоселиани примет участие в фестивале "Бесценные города в кино" в Москве. Он представит свою картину "Фавориты луны", которую покажут в кинотеатре "Пионер" с 35-миллиметровой пленки в дублированной на русский язык версии, сообщает РИА Новости.

Фильм "Фавориты луны" стал первой полнометражной картиной, снятой Иоселиани после переезда в Париж. Лента получила Большой специальный приз жюри Венецианского международного кинофестиваля (1984). В центре сюжета - картина XIX века и китайский фарфор XVIII века, попадающие в водоворот интриг, а также множество персонажей-парижан, связанных между собой бытовыми, криминальными и любовными отношениями.

Отар Иоселиани родился в 1934 году в Тбилиси, окончил режиссерский факультет ВГИКа. Иоселиани выступал как в качестве режиссера, сценариста и монтажера, так и актера. С начала 1980-х живет в Париже. В Грузии режиссер создал такие картины, как "Листопад", "Жил певчий дрозд", "Пастораль". Во Франции он работал над лентами "Фавориты луны", "И стал свет", "Охота на бабочек", "Разбойники. Глава VII", "Истина в вине", "Утро понедельника", "Сады осенью".

Кинофестиваль "Бесценные города в кино", как можно заключить из названия, посвящен городам мира, которые навсегда запечатлены на пленках различных кинематографистов и являются частью мировой культуры. Фестиваль проходит с января по ноябрь 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники