Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.04.2016,  
12:55

Под Хабаровском прошли ночные бомбометания

В Хабаровском крае прошли ночные летные тактические учения, на которых бомбардировочная авиация смешанного авиационного соединения Восточного военного округа с помощью корректируемых авиабомб уничтожила "аэродромы противника".

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев, на учениях экипажи бомбардировщиков Су-24М2 отрабатывали тактику выхода из нештатных ситуаций, таких как атаки истребителей или использование условным противником систем противовоздушной обороны. При этом, маневры совершались на любых высотах - от сверхмалых до максимальных.

Полковник Гордеев добавил также, что в учении принимали участие около 30 экипажей, инженерно-технический состав и наземные диспетчерские службы.

На завершающем этапе ночных тренировок бомбардировщики применили корректируемые авиабомбы, которыми поразили цели, имитирующие командные пункты и аэродромы условного противника. Причем, атаки выполняли как одиночные бомбардировщики, так и эскадрильи.

В это же время, как сообщает пресс-служба министерства обороны, на одном из полигонов под Хабаровском подразделения РЭБ Восточного военного округа приняли участие в комплексной тактико-специальной тренировке с применением уникальных комплексов радиоэлектронной борьбы "Мурманск", "Красуха-4С", "Леер-3" и "Москва". Расчеты комплексов отрабатывали тактику выдвижения в пункты постоянной дислокации и  отражения нападения разведывательно-диверсионных групп.

С помощью комплексов РЭБ подразделения округа отработали радиоэлектронное прикрытие своих войск от ракетных ударов и атак авиации. Также совершенствовалась технология подавления связи и нарушения управления войсками  условного противника.

Добавим, что комплекс "Мурманск" смонтирован на семи грузовиках и способен вести радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление.

Система РЭБ "Леер-3" выполнен на базе шасси автомобиля КАМАЗ-5350 и предназначается для подавления GSM-связи. Передатчик, установленный на легком беспилотнике "Орлан-10", имитирует работу базовой станции сотовой сети и позволяет блокировать или вносить изменения штатную работу абонентских терминалов в радиусе более 5 километров.

Комплекс "Красуха-4С" предназначен для прикрытия командных пунктов, группировок войск, средств ПВО, важных промышленных и административно-политических объектов. Эта система анализирует тип сигнала и выставляет помехи радиолокационным станциям противника.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.