Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В России создали универсальный тепловизор

Холдинг "Швабе", входящий в корпорацию "Ростех" представил универсальный тепловизор для наблюдения и прицеливания в температурных условиях от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия, сообщает пресс-служба холдинга.

Устройство впервые было показано на выставке вооружений Defexpo India 2016 в Индии. Сейчас тепловизор прошел все испытания и готов к серийному производству.

"Миниатюрный и легкий прибор позволяет одинаково успешно вести наблюдения за местностью или охотиться в любое время суток, с использованием кронштейна для крепления на стрелковом оружии. На выставке мы намерены расширить географию сбыта продукции и список партнеров. По результатам события также могут быть реализованы проекты по совместной разработке и производству тепловизионных приборов с зарубежными партнерами на нашей базе", - отметил генеральный директор АО "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин.

По словам разработчиков, прибор можно эффективно применять во всех регионах России, на Ближнем Востоке и в Южной Азии, а также при поисково-спасательных операциях на Крайнем Севере. Новый тепловизор имеет габариты 120х50х75 миллиметров. Его электронная "начинка" создает видимое изображение объекта, сканируя его тепловое излучение.

Устройство не уступает зарубежным аналогам по удобству эксплуатации, дизайну и техническим параметрам.

Напомним, что международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India-2016 проходила в Гоа с 28 по 31 марта. В ней приняли участие 18 российских концернов, работающих в оборонной отрасли, в которые входит 61 предприятие. В экспозиции были представлены более 800 образцов продукции военного и двойного назначения.

 Фото: shvabe.com
Фото: shvabe.com