Дейзи Ридли: Рей может не стать джедаем

Новости
    14.04.2016, 16:40

В эпоху всеобщего образования и развитой бюрократии мы привыкли к весьма определенной последовательности в получении знаний. Поступить в институт или колледж, минуя школу, невозможно. Можно ли стать джедаем, не пройдя обучения? Наконец, можно ли назвать джедаем Рей? Как Рей может не быть джедаем?

Семена сомнения были посеяны в эти выходные, когда Дейзи Ридли, исполняющая роль Рей, давала интервью на MTV Movie Awards, уточняет Cinemablend.

Ридли сказала следующее: "Не знаю, джедай ли я… Мне так не кажется. Мы спорили по этому поводу, ведь от того, что Лея не путешествует в поисках приключений, как Люк, в ней не становится меньше Силы".

Это заявление весьма удивительно, ведь Рей вполне могла бы пройти путь становления джедая. Сейчас, конечно, она еще не достигла такого уровня: чтобы получить это звание, ей надо пройти курс обучения как падаван. Уже потом она может стать и рыцарем-джедаем, и джедай-мастером. А может и не стать.

Ведь мы привыкли к тому, что счастливый обладатель мидихлориана в крови непременно учится у мастера, чтобы самому со временем стать мастером джедаев или разгневанным лордом ситхов. Впрочем, в "Пробуждении силы" уже содержится намек на разрыв стереотипа: Кайло Рен смог успешно прогуливать тренировки на Светлой стороне и сразу перейти в ряды ситхов. Но полный отказ от установленного порядка может смутить поклонников "Звездных Войн" не меньше, чем армия клонов Джа Джа Бинкса.

Впрочем, в первых кадрах готовящегося к выходу VIII Эпизода (и в конечных VII) Рей встречается с Люком, который в свое время обучал падаванов. Так что если даже сейчас наша героиня не является джедаем, у нее есть все шансы обрести это звание.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники