Новости

14.04.2016 20:15
Рубрика: Власть

Глава Сахалина прокомментировал задержку зарплат на Шикотане

 Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области  Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко прокомментировал задержку зарплат на предприятии "Рыбокомбинат "Островной". Об инциденте стало известно сегодня в ходе "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Напомним, сотрудники предприятия рассказали главе государства, что на протяжении нескольких месяцев не получают заработную плату. Положение рабочих оказалось настолько тяжелым, что у них не хватало денег, чтобы покинуть Шикотан (остров на Курильской гряде, на котором расположен рыбозавод).

В ходе сегодняшнего заседания глава Сахалина поручил в ближайшее время решить все вопросы по задолженностям.

- В этой ситуации будут применены самые жесткие меры к руководителям компаний и их собственникам, - пообещал Кожемяко.  - В течение месяца все эти проблемы будут решены, и люди - а это 229 работников - получат гарантированную им законом заработную плату.

Владимир Путин, в свою очередь, поручил Генпрокурору РФ разобраться с вовремя не заметившим проблему прокурором Сахалинской области, а также предложил Министерству труда провести проверку завода. Кроме того, в ходе прямой линии на директора рыбозавода было заведено дело по статье 145.1 УК РФ - невыплата зарплаты свыше двух месяцев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"