Новости

14.04.2016 14:22
Рубрика: Экономика

Президента попросили включить Забайкалье в список ТОР

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным попросил главу государства включить регион в список особых территорий. 

 - Положение в Забайкальском крае очень трудное, нарастает миграционный отток населения. Дайте, пожалуйста, указание по включению края в список особых территорий. Это действительно вопрос, который требует дополнительного исследования. Для Дальнего Востока мы делали эту программу, потому что там была особенно трудная ситуация. Но вам нужно не включение в эту систему, вам деньги нужны. Деньги расписаны между регионами Дальнего Востока. Это не значит, что проблемы Забайкалья должны быть забыты. Нужно найти средства для развития региона. Это нужно обсудить с представителями правительства, - сказал Говорин. 

 - Забайкальский край не попал в программы, предусмотренные для Дальнего Востока, но там более сложная ситуация, в том числе с тарифами на электроэнергию… Вам деньги нужны, а они расписаны между регионами Дальнего Востока. Но это не значит, что надо забыть проблемы Забайкальского края. Важно, чтобы средства были найдены для решения злободневных вопросов,  - подчеркнул российский президент. 

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Экономика Казна Бюджеты регионов Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники