В Третьяковской галерее покажут венгерское кино

Новости
    14.04.2016, 17:43
Текст:   Юлия Авакова
Кадр из фильма "Без надежды". Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Без надежды". Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Без надежды". Фото: kinopoisk.ru

В рамках проекта "Кино в Третьяковке" Государственная Третьяковская галерея при поддержке посольства Венгрии в России и Института Баллаши проведет ряд мероприятий, посвященных ретроспективному взгляду на историю венгерского кино, сообщает сайт музея.

Серия мероприятий является продолжением второго фестиваля венгерского кино CIFRA 2, прошедшего в Москве с 31 марта по 4 апреля этого года, в рамках которого состоялась премьера фильма Ласло Немеша "Сын Саула" (Saul fia), получившего "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Кинопоказы состоятся в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке с 15 апреля по 13 мая.

На суд зрителей будут представлены 16 картин, снятые между 1914 и 1994 годами и запечатлевшие уникальную смену исторических и культурных эпох: от существования в рамках Австро-Венгрии до попыток осмысления своего существования после крушения социалистического строя.

Среди них - "Без надежды" (Szegénylegények) Миклоша Янчо, "Где-то в Европе" (Valahol Európában) Гезы Радвани, "Проклятие" (Kárhozat) Белы Тарра и, конечно, "Полковник Редль" (Redl ezredes) Иштвана Сабо, номинировавшийся в 1986 году на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники