15.04.2016 20:00
    Рубрика:

    Пермский тренер возглавил череповецкую "Северсталь"

    По окончании хоккейного сезона "Молот-Прикамье" лишился, без преувеличения, всего тренерского штаба.

    Александр Гулявцев, главный тренер пермской команды на протяжении трех с половиной лет, принял предложение возглавить череповецкую "Северсталь", играющую в элитной Континентальной хоккейной лиге. С клубом из центральной России он подписал контракт сроком на год.

    - Считаю, что, заключив его с "Северсталью", я вышел на новый для себя уровень, - прокомментировал тренер. - Когда дается шанс, нужно делать все, чтобы использовать его. Меня не пугают никакие обстоятельства, возможные трудности - это дополнительная мотивация.

    Пермяк по рождению, "Гуля" был плоть от плоти западноуральского хоккея и отдал родному "Молоту" полтора десятилетия. Нападающим в составе родного клуба он отыграл десять сезонов и в 2011 году начал тренерскую карьеру с "Октаном", молотовской "молодежкой". Осенью 2012 года принял основную команду, с которой в 2014 году пришел к бронзовым медалям чемпионата России в Высшей хоккейной лиге. В том же сезоне 2013/2014 был признан в ВХЛ тренером года. Сезон 2015/2016 пермский клуб окончил на 15-й позиции турнирной таблицы и в серии плей-офф выбыл со стадии 1/8, одоленный "Рязанью".

    Однако и Череповцу Гулявцев не чужой. В составе "Северстали" он отыграл три сезона и, оказалось, сохранил о череповецком периоде теплые впечатления.

    С собою к "металлургам" Гулявцев забрал Альберта Логинова, вместе с которым проработал в тренерском штабе "Молота-Прикамье" три года.

    Другой помощник ушедшего наставника в Перми, Дмитрий Максимов, возвращается в Смоленск, ему поступило предложение вновь возглавить местного "Славутича" и он заключит с этим клубом долгосрочный контракт.

    Обезглавленный "Молот" срочно ищет нового тренера. По информации из клуба, в круг потенциальных претендентов входят три специалиста, их имен не называют.