16.04.2016 06:49
    Рубрика:

    Осужденный за убийство ребенка в 1957 году мужчина оправдан в США

    Гражданин США Джек Макколох, приговоренный к пожизненному сроку за убийство ребенка в 1957 году, оправдан в штате Иллинойс. В здании чикагского суда с 76-летнего мужчины сняли наручники и позволили ему воссоединиться с родственниками, сообщает ТАСС.

    В декабре 1957 года семилетняя Мэри с приятелем играли на улице, когда к ним подошел молодой человек и предложил покатать их на закорках. Мальчик побежал домой за варежками, а когда вернулся, никого уже не было. Спустя пять месяцев тело задушенной девочки нашли в лесу.

    В 2012 году суд признал ирландца Макколоха виновным в убийстве, несмотря на алиби. Решающую роль в оправдании мужчины сыграл местный прокурор. Он поднял старые записи телефонных разговоров, один из которых вел из телефонной будки в день убийства. Время звонка тогда еще 18-летнего Макколоха и время убийства практически полностью совпадали. Но ирландец звонил, находясь в 112 километрах от места преступления.

    Макколоху предписано не выезжать из Иллинойса до тех пор, пока генпрокурор штата не примет решение о целесообразности проведения повторного разбирательства.