16.04.2016 11:00
    Рубрика:

    Пилот южнокорейского авиалайнера умер накануне взлета

    Второй пилот южнокорейского лоукостера Eastar умер накануне вылета самолета. Компания и представители правительства ведут расследование инцидента.

    Как сообщили местные СМИ со ссылкой на министерство земельных ресурсов и транспорта Республики Корея, инцидент произошел вчера рано утром в Таиланде в аэропорту Пхукета в 3 часа 5 минут по местному времени. Самолет "Боинг 737-800А" готовился к вылету по маршруту Пхукет - Инчхон (борт ZE532), когда второй пилот упал в кабине без сознания. Его срочно доставили в местный госпиталь, однако он в итоге скончался, не приходя в сознание.

    Авиакомпания срочно сменила экипаж и доставила пассажиров в Южную Корею.

    Для расследования происшествия в Таиланд уже вылетела группа экспертов министерства транспорта и компании Eastar. Они должны проверить, были ли соблюдены условия для отдыха, и выяснить, что стало причиной смерти.

    Смерть летчика стала полной неожиданностью для всех. Ему было всего лишь немногим более 40 лет, в декабре прошлого года он прошел плановый медицинский осмотр, но никаких отклонений выявлено не было. Про пилота также сообщается, что в авиакомпанию он пришел в сентябре 2011 года и налетал в общей сложности 2980 часов.