16.04.2016 12:15

    СК возбудил дело о невыплате 80 млн рублей сотрудникам Метроспецстроя

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело о большой невыплате зарплаты.

    Расследованием занимается управление СК по Москве. Корреспонденту "РГ" там заявили, что по поступившим 15 апреля 2016 года материалам незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ. Эта статья говорит о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенной из корыстной или иной заинтересованности.

    По версии следствия, с января 2015 года по настоящее время неустановленными лицами из числа руководства ООО СОЮЗ "Метроспецстрой" в нарушение требований Конституции, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками трудовых договоров, при наличии финансовой возможности не выплачена заработная плата и иные выплаты. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила свыше 80 млн рублей.

    На сегодняшний день в офисе компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. Идут допросы сотрудников. В СКР уверяют, что будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда.