16.04.2016 16:41

    Петербуржец признался в любви при помощи топора и букета

    В Петербурге полицейские задержали мужчину, который пытался предложить даме руку и сердце при помощи топора и букета цветов. Об этом "РГ" сообщил источник в полиции.

    С оружием и подарком наперевес мужчина ворвался в магазин одежды на улице Добролюбова, где рассчитывал застать свою знакомую, с которой не виделся несколько лет.

    Поскольку возлюбленной там не оказалось, кавалер пришел в ярость. Он стал требовать у находящейся там женщины немедленно позвонить ей (телефон помнил наизусть). Оказавшиеся поблизости очевидцы скрутили хулигана и вызвали наряд полиции.

    Полицейским мужчина представился Жоффреем, но при проверке оказался Павлом. Сменить имя, по его словам, влюбленный петербуржец решил после того, как узнал, что выбранной им девушке нравится литературный герой Жоффрей де Пейрак из романов Анн и Сержа Голон "Анжелика".

    Девушка, из-за которой разыгралась драма, рассказала полиции, что единственный раз виделась с Павлом около десяти лет назад. Они обменялись телефонами, но ни о какой близости речи не шло. Он периодически отправлял ей сообщения, признавался в любви. Обещал, что в случае отказа убьет и ее, и себя.

    До окончания проверки задержанный находится в отделе полиции.