Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.04.2016,  
12:27

Вертолетчики ЗВО вооружились двумя "Рычагами"

Авиационный парк Западного военного округа (ЗВО) пополнился двумя вертолетами Ми-8 МТПР-1 с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ", сообщает пресс-служба округа.

Эта система обладает уникальными возможностями. Вертолетный комплекс, вооруженный "Рычагом" способен обеспечить групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, наземной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Кроме того, в памяти станции активных помех хранятся данные обо всех целях, которые могут угрожать защищаемым объектам. Это позволяет на раннем этапе обнаружения определять цели и в каждом конкретном случае выбирать для них наиболее эффективные помехи.

Новейшая российская разработка может создавать помехи для любого высокоточного оружия и систем ПВО. Она показала свою эффективность в разведке и подавлении радиоэлектронных управляющих систем на самых разных носителях - артиллерийских системах, ПВО, ЗРК.

Пресс-служба особо подчеркивает, что станция активных помех "Рычаг-АВ" создана на основе комплектующих отечественного производства и не имеет аналогов в мире. Ее главной особенностью является универсальность, благодаря которой система может быть установлена на вертолетах и самолетах, а также на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе кораблях.

Досье "РГ"

Станции "Рычаг-АВ" были разработаны в Калужском научно-исследовательском радиотехническом институте. При формировании сигналов в этих системах используется технология DRFM (Digital Radio Frequency Memory - цифровая обработка и запись радиосигнала), которая гарантирует устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия. В 2013 году Минобороны заключило с концерном "Радиоэлектронные технологии" контракт на серийное производство 18 вертолетов Ми-8МТПР-1. Финальная сборка машин осуществляется на Казанском оптико-механическом заводе. По условиям контракта вся партия должна быть поставлена в войска до 15 октября нынешнего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.