16.04.2016 09:40
    Рубрика:

    СМИ сообщили о непригодности большей части авиации морской пехоты США

    Большая часть авиационной техники морской пехоты США находится в плачевном состоянии. Причиной служит отсутствие финансирования и участие в военных кампаниях в Афганистане, Ираке, против ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство"). Новые образцы в войска не поступают. Квалифицированные техники уходят из армии и поступают на работу в частные фирмы, сообщает телеканал Foxnews.

    По данным военных, из  276 истребителей F/A-18 Hornet могут летать около 30 процентов, а из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion в состоянии боевой готовности находятся только 42 единицы техники. Финансирование из военного бюджета сократилось с 691 миллиона долларов в 2010 году до 560 в 2015 году.

    В этой связи специалисты собирают из нескольких старых образцов один боеспособный агрегат. Запчасти для устаревших моделей F-18, производство которых остановлено в 2001 году, приходится ждать до восемнадцати месяцев. "Мы являемся боевым подразделением, а не производителем самолетов",  - горько пошутил в этой связи полковник Гарри Томас.

    Политики на федеральном уровне обвиняют друг друга в отсутствии  финансирования специальных подразделений. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст признал наличие проблемы. Он утверждал, что на сокращении военных расходов настояла Республиканская партия.