16.04.2016 14:26
    Рубрика:

    Суд в Турции утвердил блокировку сайта российского агентства Sputnik

    Суд района Гельбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории страны, в том числе сайту российского агентства Sputnik, информирует информагентство Anadolu.

    Тем самым турецкие власти подтвердили блокирование сайта российского информационного агентства  Sputnik, сообщил главный редактор агентства Турал Керимов.

    По словам Керимова, после отключения сайта  информагентство не получило каких-либо официальных уведомлений от Анкары. Известно лишь, что доступ к ресурсу затруднен на основании закона 5651 "О регулировании интернет-вещания и о борьбе с преступлениями, совершенными в данной сфере".

    Накануне граждане и представители местных СМИ стали жаловаться на  затруднения в использования сайта. Однако турецкие официальные лица отказались комментировать этот факт.

    Факт отключения сайта информагентства Sputnik рассматривается как совершенно неправомочная акция и очередное грубейшее нарушение фундаментальных прав и свобод человека, в том числе свободы слова и права на доступ к информации, говорится в сообщении МИД РФ.

    Российское внешнеполитическое ведомство считает  неубедительным заявление турецких властей о том, что административные меры в отношении интернет-ресурса приняты в связи с размещением на его сайте информации, противоречащей закону. Дипломаты полагают, что профильные международные структуры, прежде всего ОБСЕ, не оставят без внимания такие действия Анкары и дадут им соответствующую оценку.