20idei_media20
    Рубрика:
    16.04.2016 21:15

    В Петербург приехал создатель мультсериала Gravity Falls Алекс Хирш

    В Петербург приехал создатель мультсериала Gravity Falls Алекс Хирш. Организаторы приготовили автору культового мультика теплый прием с водкой и матрешками. Хирш рассказал российским фанатам о планах по выпуску новых книг по материалам сериала

    На "Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии" в Санкт-Петербурге приехал создатель культового мультсериала Gravity Falls Алекс Хирш.

    В субботу Алекс Хирш выступил и провёл автограф-сессию. Он рассказал о создании сериала, намекнул на судьбу некоторых персонажей, но раскрыть оставшиеся тайны городка Гравити Фоллз пообещал в скоро выходящем в Америке официальном "Третьем Дневнике" и книге-квесте о приключениях Диппера и Мейбл. Когда эти книги выйдут в России, к сожалению Алекса, пока неизвестно. Также он заявил, что хочет когда-нибудь выпустить официальный комикс-дополнение к сериалу, чем несказанно порадовал фанатов.

    В своем выступлении Хирш много говорил о русских поклонниках. Долгое время он и представить не мог, что в нашей стране его знают и любят, пока год назад участники сообщества All about Alex Hirsch не подарили ему на День рождения красиво оформленную папку с письмами и рисунками, которую сам Алекс назвал "самым сумасшедшим подарком", который он когда-либо получал.

    Конечно, и в этот раз Хирш не уедет без подарков. Многие фанаты, которым повезло лично встретиться с кумиром, дарят ему свои рисунки и хенд-мейд. Однако, российский фан-клуб вновь поразил Алекса, подарив целую книгу о себе, музыкальную шкатулку, исполняющую главную тему мультсериала, значок и коллекцию отечественных мультфильмов с английскими субтитрами.

    Завтра, 17 апреля, Алекс Хирш ответит на шесть самых интересных вопросов фанатов.

    Кстати, 18-19 июня пройдет Московская Конвенция Комиксов. Из мира мультипликации туда приглашен Томас Астрюк, создатель нового популярного корейско-французского мультсериала Miraculous: Tales of LadyBug & Cat Noir, идущего в российском эфире как "Леди Баг и Супер-кот".

    Mikhail Evstratov