Популярное

Телесериал по самой жуткой повести Стивена Кинга покажут в 2017 году

Новость 17.04.2016, 15:45
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Десятисерийная адаптация одного из самых страшных произведений "короля ужасов" Стивена Кинга, повести "Туман" (The Mist), заказана кабельным каналом Spike TV после успешного прохождения пилотной стадии.

Как сообщает The Wrap, премьера первой серии психологической хоррор-драмы стоит в планах Spike на следующий год. Съемки начнутся этим летом. Все производство ложится на плечи студии Dimension Television, подразделения, входящего в состав компании The Weinstein Company. Шоураннером обозначен датчанин Кристиан Торп, номинант на премии "Международный продюсер года" и "Европейский продюсер года" за драмедию "Рита".

"Новелла, порожденная блестящим умом несравненного Стивена Кинга и воплощенная в телереальность талантливой бригадой TWC-Dimension TV, приглашает зрителя в экскурсию по маленькому городку, жители которого вынуждены сражаться с загадочным, шокирующим и неизъяснимым ужасом. Кристиан (Торп - "РГ-Кинократия") и его команда определенно удобрили почву для увлекательнейшего сериала, который постоянно растущая аудитория Spike TV наверняка по достоинству оценит", - передает ресурс слова Шарон Леви, исполнительного вице-президента канала.

Ей, в свою очередь, делает легкий реверанс Боб Вайнштейн, говоря: "Нам крупно повезло быть продюсерами и дистрибуторами двух фильмов по Кингу - "1408" и "Туман", и мы рады продолжить теперь сотрудничество и на сериале по "Туману".

"Туман" - небольшая новелла Кинга, написанная в 1976 году и впервые опубликованная в 1980-м в антологии "Темные силы". По ее сюжету городок Бриджтон внезапно окутывает непроницаемая мгла, из которой то и дело выныривают на граждан богомерзкого вида человекоядные монстры. Часть жителей баррикадируется в супермаркете, после чего сочно разворачивается классический для Кинга пассаж: кто же, в конечном-то итоге, страшнее - чудовища снаружи или озверелые от страха и умственного помутнения люди внутри?

Как отмечает Кинг, "Туман" написан под впечатлением от посещения магазина после грозы, во время которой он стал живо воображать доисторических животных и гигантских насекомых, осаждающих здание.

Повесть была номинирована на "Всемирную премию фэнтези". Большинство критиков отнесли "Туман" к числу знаковых работ автора и посчитали ее классическим, практически эталонным произведением жанра.

"Туман" был блестяще экранизирован в 2007 году Фрэнком Дарабонтом (в росссийском прокате фильм получил название "Мгла"), радикально изменившим финал повести.

Другие материалы по темам

Читайте также