Опубликованы постеры и кадры российского участника Каннского фестиваля

Новости
    18.04.2016, 10:40
Текст:   Анна Баранова

Стали доступны постеры нового фильма Кирилла Серебренникова "(М)ученик", который будет представлять Россию на 69-ом Каннском кинофестивале в рамках программы "Особый взгляд". Кроме того, обнародованы кадры, на которых запечатлены актеры, снявшиеся в картине, и сам режиссер во время работы в антураже типичной российской школы.

"В такое до последнего не веришь, пока официально не объявят. Невероятно приятно, участие в программе этого фестиваля - уже приз", - так отреагировал Серебренников на новость об участии его фильма в фестивале в Каннах. Режиссер также отмечает, что не может прогнозировать, получит ли его картина призы.

"Фильм уже снят, это не театр, где можно в следующий раз сыграть лучше или хуже, теперь от меня уже ничего не зависит, - добавил режиссер. - Для меня важно, что мое кино увидит много людей".

Основой сценария для фильма "(М)ученик" стала пьеса известного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, которая впервые была поставлена три года назад в берлинском театре "Шаубюне". На московской сцене в "Гоголь-центре" спектакль был поставлен Кириллом Серебренниковым в 2015 году.

Сюжет картины повествует о школьнике Вениамине, который считает свои моральные нормы самыми правильными, а нормы всего остального мира - лживыми и лицемерными. Весь мир, по его мнению, погряз во лжи. Школьнику приходится бороться за свои убеждения, главным его оппонентом становится учительница биологии Елена Краснова.

Фильм был снят благодаря частным инвестициям, поэтому размер бюджета продюсеры решили не раскрывать. Съемки картины прошли в Калининграде и Балтийске в августе прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy