Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.04.2016,  
12:10
Текст:  Антон Валагин

С-400 не примут участие в Параде Победы

Новейшая зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" не примет участие в параде в честь Дня Победы в Москве, сообщили ТАСС в  пресс-службе концерна "Алмаз-Антей", разработчика и производителя комплексов ПВО. Отсутствие С-400 на параде объяснили экономией.

- В 2015 году "Алмаз-Антей" на Параде Победы представляли 24 боевые машины, среди которых были пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", боевые установки ЗРК "Бук-М2" и "Тор-М2У". В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве", - пояснил гендиректор концерна Ян Новиков.

При этом ЗРК "Тор" и "Бук" пройдут по Красной площади - по четыре машины каждого типа. Техника прибыла из Центрального и Южного военных округов, прошла специальную диагностику и была заново выкрашена.С-400 9 мая примут участие в военных парадах в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

А в Москве по Красной площади 9 мая 2016 года пройдут почти 100 единиц сухопутной военной техники. В небе над столицей пролетит 71 самолет и вертолет, символизируя 71-ю годовщину победы над фашизмом. Тренировки парадных расчетов и экипажей боевых машин проходят на подмосковном полигоне Алабино.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.