Новости

18.04.2016 12:13
Рубрика: Происшествия

Уфимские полицейские задержали пьяного водителя стрельбой по колесам

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Сотрудникам полка ДПС уфимского ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы нетрезвого задержать водителя, сбившего двух пешеходов.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе МВД по Башкирии, на улице Сипайловской водитель ВАЗ-2112 наехал на двух рабочих дорожной службы. Автомобилист не остановился и поехал дальше. В результате один из пострадавших, 24-летний мужчина, погиб на месте, а второй получил травму руки.

На поиски нарушителя отправились сотрудники ДПС, которые сумели обнаружить машину. Требование сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться. Чтобы задержать опасного преступника, инспекторы выстрелили из табельного оружия по колесам автомобиля. После этого преследуемый остановился. За рулем легкового транспортного средства оказался пьяный 24-летний неработающий уфимец.

- Сейчас решается вопрос об аресте водителя и возбуждении в отношении него уголовного дела за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших гибель человека. На него уже составили административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, - уточнили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники