Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.04.2016,  
11:15

"Искандер-М" успешно поразил цель на расстоянии 200 км

Крылатая ракета "Искандер-М" в рамках учений, которые проходили на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, успешно поразила цель на расстоянии почти 200 километров от точки старта. Видео этого пуска выложили "Вести".

Как уже сообщала "РГ", тактические учения Центрального военного округа проходили в рамках месячного лагерного сбора, на который бригада ракетчиков прибыла из Оренбургской области в конце марта нынешнего года.

Старту "Искандера-М" предшествовали тренировки боевых расчетов, после которых был проведен запуск крылатой ракеты по условному командному пункту противника, расположенному на расстоянии почти 200 километров от полигона Капустин Яр.

Благодаря применению новейших технологий при сборке "Искандера", он оказался практически невидим для радаров. Ракета незаметно преодолела все расстояние до цели на высоте 40-50 километров и точно поразил выбранный объект.

Досье "РГ"

Тактические ракетные комплексы "Искандер-М" способны наносить удары на расстояние в 280-500 километров в зависимости от комплектации. Помимо обычных боевых частей, ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой. "Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.