Первый украинский хоррор "Путь мертвеца" умыл кровью завод Порошенко

Новости
    19.04.2016, 20:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.youtube.com  Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Первый "полноценный" украинский хоррор снимают на территории киевского судостроительного завода "Ленинская кузня", среди акционеров которого числится и президент Украины Петр Порошенко (суть владелец). Как передают "Вести", корабли там больше не делают, "это место стало павильоном ужаса и пытки". Добавляя, что ужасы эти, впрочем, будут "с элементами черной комедии". А бюджет ленты "Путь мертвеца" составляет восемнадцать миллионов гривен, пять из которых было выделено Госкино.

"Заброшенный ангар пугает криками, стонами и дымом, который идет оттуда. Также окровавленные персонажи: у одного из тела торчат карандаш и кисточка, в паху у другого кровавая рана, а у остальных мелочовка - кровавые подтеки и свежие рубцы на теле. По всему этому мраку шагает, как ни в чем не бывало, Николай Вересень, играющий сам себя. У него только перевязана голова и закрыт от гематом глаз. Его одеяние - окровавленная драная футболка, - не жалеет подробностей ресурс. - Одной только бутафорской крови было "сварено" двести литров".

По словам автора сценария и режиссера картины Георгия Фомина, творил он своей опус специально под видного медийного персонажа Вересня, потому что ему нравится его голос и типаж.

"По сюжету на сцене он исполняет роль Ивана Грозного, но на него падает декорация и убивает, - синопсирует Фомин. - После чего актер попадает в ад, поскольку бес решил, что он и есть тот самый тиран. "Грозный" оказывается в седьмом круге ада, как у Данте, куда попадают насильники, душегубы и растратчики. Вересень не сразу понимает, где он и за что ему эти мучения".

Как сообщили создатели, впереди - непочатый край работы над спецэффектами, ведь "ад нужно показать во всей его "красе". А чтобы фильм не превратился в "привычный ужастик", режиссер намерен страшные сцены дополнить шутками. Например, в планах - снять короткий, "секунд на пятнадцать", эпизод с экзотическим нецензурным драматургом Лесем Подервянским. Мало того, "будет присутствовать здесь и философия": "Все, чем отличается наш мир от ада, это тем, что у нас есть любовь. Это мы и хотим донести до зрителя", - уверяет Фомин.

Мыкола Вересень (настоящее имя - Николай Сытник) - журналист, общественный деятель и политический деятель, актер, ведущий теле- и радио-программ.

Приблизительная дата выхода картины - конец следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники