Новости

19.04.2016 18:32
Рубрика: Спорт

Комиссия оценила готовность Сочи к Всемирным военным играм

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Россия готова к проведению III зимних Всемирных военных игр 2017 года. Без сомнения, мероприятие, которое по плану должно состояться с 22 по 28 февраля в Сочи, пройдет на высоком уровне. Такой вывод сделали эксперты делегации Международного совета военного спорта, которые два дня осматривали инфраструктуру олимпийской столицы.

Представители оценочной комиссии посетили спортивный комплекс для соревнований по биатлону и лыжным гонкам "Лаура", Олимпийский парк, а также ледовые дворцы "Айсберг" и "Большой".

- Мы доверяем России, так как знаем, что эта страна умеет проводить мероприятия на самом высоком уровне. К тому же Сочи уже принимал Олимпийские Игры, его объекты готовы к приему нового масштабного события, - рассказал по итогам визита генеральный секретарь Международного военного совета Дорах Мамби Коита. - У нас нет никаких замечаний. Думаю, уже на следующей неделе в Эстонии мы подпишем контракт с российской стороной.

По словам российских организаторов, в настоящее время решается вопрос о том, сколько в Сочи приедет участников Всемирных военных игр.

- До 15 мая мы еще принимаем заявки на участие, поэтому точного количества государств, которые захотят посоревноваться, пока не знаем. Но наверняка их будет более 40, - заверил начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ Олег Боцман.

Напомним, торжественная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр состоится 23 февраля 2017 года, и будет приурочена к празднованию Дня защитника Отечества. В программу Игр-2017 включены состязания по семи дисциплинам: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек. Всего разыграют 44 комплекта медалей.