Создатель "Клана Сопрано" отверг возможность приквела сериала

Новости
    19.04.2016, 18:45
Текст:   Олег Усков

Знаковый американский сценарист и продюсер Дэвид Чейз, один из создателей орденоносной гангстерской саги "Клан Сопрано", наотрез зарубил мечту, питавшую поклонников сериала последние четыре года. "Полагаю, я этого никогда не стану делать", - сказал как отрезал Чейз на вопрос, что там слышно о возможности туманно обещанного в 2012-м приквела The Sopranos.

"Ко мне приходили люди - поговорить об этом. Были разговоры с некоторыми киностудиями, которые хотят сделать такой фильм. Но я эту идею отвергаю, не будет никакого нового телевизионного шоу, - передает слова Чейза Entertainment Weekly. - Я говорил это с самого начала. Если бы имелась какая-то действительно хорошая идея, из которой можно было бы добыть что-то интересное, тогда, да, возможно - не исключено. Но, к сожалению, это и близко не так".

Чейз действительно начал обсуждать возможность приквела "Сопранос" в 2012-м году, гипотетически рассматривая мысль рассказать о молодых годах Тони, Эй Джея и Ливии, о том, какими они были задолго до того, как мы их впервые увидели на экранах в 1999-м. После обсуждение снова всплыло в 2014-м, когда Дэвид рассказал в интервью, что прочел кем-то подаренную ему книгу о гангстерах Ньюарка двадцатых годов прошлого века, и что, в свете этого, мысль о приквеле "Клана Сопрано" кажется ему достаточно любопытной.

Чуть позже в том же году фанатам была брошена еще одна кость. На этот раз - в беседе с журналистом New York Daily News. Там Чейз вещал, что без Джеймса Гандольфини, исполнителя роли Тони Сопрано, скончавшегося в 2013 году от сердечного приступа, о каких-то прямых продолжениях рассуждать - несуразно, но "есть пара эпох Нью-Джерси, о которых мне было бы интересно рассказать. Возможно, это конец 60-х - начало 70-х годов, расовые распри и времена, когда всё и вся начали наводнять наркотики". 

Но, похоже, семидесятилетний демиург носил идею, носил, да так и не выносил. Ну или не донес.

"Клан Сопрано" выходил с 1999 по 2007 годы на канале HBO - шесть сезонов, 86 серий. Сюжет шоу основан на жизнеописании Энтони "Тони" Сопрано, локального мафиозного босса северного Нью-Джерси, его семьи и многочисленных коллег, партнеров и просто окружающих - количество персонажей приближалось к сотне (включая эпизодическую Народную артистку РСФСР Елену Соловей, в начале 90-х уехавшую на ПМЖ как раз в Нью-Джерси). Что примечательно, вся эта публика до того слаженно вошла в образы, что как минимум дюжину актеров из "Клана" в разное время арестовывали за вполне реальные преступления - от мордобоев до классического гоп-стопа. Не говоря уж про всякое по мелочи, вроде вождения транспортом в нетрезвом виде.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники