СМИ: Lada Vesta, Xray и Priora могут подорожать

    СМИ: Lada Vesta, Xray и Priora могут подорожать

    Цены на седан Lada Vesta, кроссовер Lada Xray и седан Lada Priora могут в ближайшее время вырасти на 4-5 процента в зависимости от моделей и комплектаций.

    Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в дилерских компаниях.

    Представитель АвтоВАЗа информацию не подтвердил и не опроверг.

    По большому счету, в этой информации нет ничего удивительного. Во-первых, спрос на Vesta и Xray, как писала "РГ", достаточно высок, обе модели вошли в топ-25 российского рынка по итогам марта.

    Во-вторых, машины в настоящее время значительно дешевле конкурентов. Даже если седан подорожает на 5 процентов, его минимальная стоимость составит примерно 539 700 рублей, тогда как цены на Hyundai Solaris и Kia Rio стартуют с отметки в 619 900 и 601 900 рублей.

    Кроссовер при цене 618 500 все равно будет дешевле Renault Sandero Stepway 2016 г.в., который стоит от 629 990. Priora за 389 000 рублей и вовсе входит в число самых доступных автомобилей на рынке.

    И наконец, 15 февраля АвтоВАЗ уже поднимал цены на все модели, кроме… вышеназванных, а значит рано или поздно должна подойти и их очередь.

    Стоит отметить, что рост цен на автомобили становится одним из весенних трендов. Как уже сообщала "РГ", в период с 15 марта по 15 апреля 28 производителей переписали ценники на одну или несколько моделей.

    Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto