Станислав Говорухин взялся за воспитание силовиков-патриотов

Новости
    20.04.2016, 16:35
Текст:   Олег Усков

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин представил свой новый проект. На этот раз - не из области кино. Речь идет о "бумажном" журнале "Военный". Издании, призванном научить силовиков жить согласно традициям, устоям и понимать свою правоту.

Как сообщает ТАСС, первый номер журнала уже увидел свет, и основные цели "Военного" - "связать гражданское общество с армейскими институтами, повысить мотивацию у защитников Отечества, расширить их кругозор, воспитать чувство патриотизма и осознания значимости воинского сословия".

"Сотни тысяч человек в форме и с оружием снова становятся определяющим фактором развития нашей страны. И правильное понимание ими истории России, происходящего в ней сегодня в очередной раз не может не заботить тех, кому небезразлично будущее страны", - подчеркивает режиссер "Места встречи изменить нельзя" и "России, которую мы потеряли".

Журнал - исторический преемник выпущенного в 1810 году "Военного журнала", который издавал отставной майор Рахманов, и который впоследствии сделался официальным изданием Генерального штаба.

"У того журнала была долгая и славная история, есть версия, что именно с него началась у нас в стране военная наука. А вот без чего никакая наука не сделает страну защищенной и боеспособной - это понимание своей правоты, что мы и попробуем журналом донести до наших силовиков. Чувство правоты - штука сложная и не всегда однозначная. История знает примеры, когда правота бывала агрессивной и негуманной. Но это не наш случай. Правота нашей страны - в желании жить согласно своим традициям и устоям. Мы внимательно выслушаем наших соседей по планете, но жить станем по собственному разумению, соблюдая свой интерес. И разумение свое, и в чем наш интерес - надо разъяснять в первую очередь тем, кому с оружием в руках надлежит защищать свою страну - воинам. А разъяснять - дело непростое и затейливое. Не пропагандировать, выкрикивая лозунги, а так, чтоб поняли. И прониклись. Ведь не будь этого чувства правоты у бойцов Красной армии, не победить нам в Великой Отечественной войне. И разъяснять журнал станет не занудно менторски, а весело и с улыбкой. С иронией в первую очередь к самим себе", - анонсирует Говорухин.

Подтверждая последнее, журнал содержит страничку армейского юмора, фото российских актрис, сделанные специально для "Военного", и патриотический комикс.

"Упреждая, скажу, что дело тут вовсе не в грантах и не в привлечении финансовых потоков. Болезненные поиски, кто, где и как может себе накрошить из бюджета - одна из стародавних забав нашей интеллигенции. Допустить же то, что какое-то начинание ставит задачи иные, нежели желание наживиться, им невмоготу", - уверен Станислав Сергеевич.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники