Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.04.2016,  
11:50
Текст:  Антон Валагин

Под Оренбургом испытали гиперзвуковую боеголовку

В России проведены успешные испытания гиперзвукового боевого блока, предназначенного для всех типов существующих и перспективных баллистических ракет, сообщил Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

- Во вторник из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по классификации НАТО Stiletto) с целью испытаний перспективного боевого оснащения - гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными, - рассказал собеседник агентства.

Ранее британское военное издание Jane’s Intelligence Review сообщило о наличии у России летательного аппарата, способного двигаться со скоростью свыше 11 тысяч километров в час, маневрируя при этом по тангажу и рысканью - иначе говоря, в вертикальной и горизинтальной плоскости. По мнению специалистов, эти свойства боевых блоков баллистических ракет лишают смысла существующие системы противоракетной обороны, поскольку те не способны перехватить цель, летящую на гиперзвуковой скорости по непредсказуемой траектории.

Первая зенитная система, предназначенная для перехвата гиперзвуковых ракет и боеголовок на скоростях до 7 км/с - российский комплекс С-500 "Прометей", чье появление анонсировано на ближайшее время.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.