Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.04.2016,  
13:41
Текст:  Николай Грищенко (Астрахань)

Под Астраханью "Искандер-М" уничтожил ракетный комплекс противника

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр ракетчики Западного военного округа провели учебно-боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер-М".

"Одиночный удар был нанесен по мишени, имитирующей пусковую установку условного противника. Данные объективного контроля, установленные в районе цели, показали, что ракета попала точно в цель", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ЗВО.

Благодаря применению новейших технологий при сборке "Искандера", он оказался практически невидим для радаров. Боевым стрельбам предшествовала интенсивная подготовка военнослужащих, в результате был выявлен лучший расчет пусковой установки, который и произвел пуск ракеты.

В учениях приняли участие около 100 военнослужащих и свыше 50 единиц боевой и специальной техники. Сейчас они возвращаются в пункт постоянной дислокации в Ивановской области.

Справка "РГ"

Ракетный комплекс "Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах. Кроме того, ОТРК может быть оснащен различными типами ракет. Комплекс обладает повышенной вероятностью преодоления противоракетной обороны противника. Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.