Новости

22.04.2016 19:15
Рубрика: Власть

МИД РФ: Москва подтверждает приверженность целям и принципам ВТО

Россия выполнила свои обязательства по принятию протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение, подтвердив тем самым свою приверженность целям и принципам ВТО, говорится в сообщении МИД РФ.

Российская сторона намерена на базе взвешенных и прагматичных подходов работать по всем пунктам обширной повестки дня организации, содействовать успешному продвижению многосторонних торговых переговоров и укреплению многосторонней торговой системы, отмечают российские дипломаты.

МИД РФ информирует, что в пятницу Генеральному директору ВТО Роберту Азеведо был вручен документ о присоединении Российской Федерации к протоколу о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении ВТО. Указанное соглашение призвано ускорить движение и выпуск товаров, упростить таможенные процедуры, повысить их прозрачность, ясность и эффективность, в целом сократить издержки, связанные с торговлей.

Эксперты отмечают, что на 9-й министерской конференции в Индонезии в декабре 2013 года российская делегация способствовала достижению принципиальных договоренностей по соглашению об упрощении процедур торговли, способствовала его одобрению членами ВТО.