22.04.2016 01:54
Поделиться

Один человек погиб в результате крушения поезда в Южной Корее

Один человек погиб и еще восемь получили ранения в результате крушения поезда в Южной Корее. Власти ведут расследование происшествия.

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в 3 часа 41 минуту утра по местному времени (21-41 предыдущего дня по Москве). Поезд класса "Мугунхва" № 1517, который вышел из Сеула в 22-45, приближался к станции Юльчхон в районе города Есу провинции Южная Чолла, что на самом юге страны. Примерно за 200 метров до платформы поезд наскочил на какой-то предмет и произошло крушение. Локомотив перевернулся, из семи вагонов поезда четыре опрокинулись. В результате инцидента погиб 53-летний машинист по фамилии Ян, восемь пассажиров получил ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Всего в составе на момент крушения были 27 человек: два машиниста, три проводницы и 22 пассажира.

В связи с происшествием движение на участке между станциями Сунчхон и Есу-ЭКСПО приостановлено. Спасатели ведут восстановительные работы. Ожидается, что они продлятся до поздней ночи.

На место инцидента прибыла также группа экспертов, которая занимается выяснения обстоятельств и причин случившегося.