Новости

22.04.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

Суд отказал Смольному в выселении театра Пугачевой

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Дмитрий Кощеев/РГ  Фото: Дмитрий Кощеев/РГ
Фото: Дмитрий Кощеев/РГ

Комитет имущественных отношений проиграл дело на этапе апелляции к "Театру песни Аллы Пугачевой". Тринадцатый арбитражный суд оказался на стороне деятелей культуры.

Как сообщает РИА Новости, суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отказавшего комитету имущественных отношений Петербурга в иске о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного в 2011 году.

Театр песни Аллы Пугачевой должен был появиться на Васильевском острове. Предполагалось, что это будет не только концертный зал-трансформер, часть площадей собирались отдать под деловой комплекс. Стоимость реализации проекта оценивалась в 400 миллионов рублей.

Но строительство так и не началось. Городские активисты заявили, что проект противоречит правилам землепользования и застройки, начались судебные разбирательства. При этом за аренду земли, которая никак не использовалась начислялась плата. Сейчас сумма достигла 8 миллионов рублей. Сами инициаторы строительства также понесли серьезные убытки, но попытка их взыскать с городских властей не имела успеха.

Между тем, есть вероятность, что история с театром закончится для всех сторон полюбовно. Инициаторы строительства и чиновники Смольного сели за стол переговоров, рассматривается вариант корректировки проекта.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники