22.04.2016 09:40
Поделиться

В Карелии спасли подростков на плоту с сараем

Карельские спасатели остановили на реке Водла самодельный плот, на котором находились четверо подростков. По информации пресс-службы регионального МЧС, такое путешествие могло закончиться трагедией.

Старшему инспектору Пудожского участка ГИМС Алексею Рыбину позвонили вечером и сообщили, что по реке Водла в районе деревни Уржаково на самодельном сооружении с сараем наверху плывут четверо подростков. Когда спасатели прибыли на место, заметили, что плот сопровождает небольшая лодочка, которой управлял один из подростков. Время от времени юные путешественники менялись местами, перелезали с лодки на плот и обратно.

Сотрудники МЧС призвали мальчишек причалить к берегу. Подростки категорически отказались. И только благодаря тому, что река в одном из мест сузилась, инспекторам удалось взять ситуацию под полный контроль. В районе Гурьевского моста плот пришвартовали к берегу. Четверых подростков в возрасте 14-15 лет передали сотрудникам полиции. Плот достали на берег и уничтожили, а о данном происшествии сообщили в районную комиссию по делам несовершеннолетних.

"Путешествие по большой реке, вероятнее всего, завершилось бы большой трагедией, так как движение по порогам, которые были уже недалеко, самодельный плот вряд ли выдержал. Только благодаря вмешательству свидетелей, сообщивших о происшествии, и спасательной операции, своевременно проведенной сотрудниками ГИМС, удалось предотвратить ЧП", - прокомментировали в пресс-службе МЧС Карелии.