Ушла из жизни культовая актриса-рестлер "женщина-Халк"

Новости
    22.04.2016, 18:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.youtube.com  Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Джоан Мари Лорер, более известная многочисленным болельщикам ее показательных талантов под творческим псевдонимом Чайна, найдена мертвой в постели собственного дома в Лос-Анджелесе. Как пишет Mirror, следов насилия на теле нет. И смерть 45-летней экс-спортсменки, скорее всего, наступила ввиду злоупотребления запрещенными веществами. Давно не являлось секретом, что Лорер страдала зависимостью, многие годы боролась с пагубными привычками. Да и рядом с трупом были обнаружены определенные препараты.

По информации полиции, тело найдено 20 апреля другом Чайны, приехавшим проверить, прочему Джоан перестала отвечать на телефонные звонки.

Джоан Лорер родилась в 1970 году. Актриса, преподаватель, профессиональный реслер, культуристка. Впервые получила известность во время дебюта в World Wrestling Federation (WWF) в 1997 году, вскоре была объявлена "Девятым чудом света". Будучи членом реслерской группировки D-Generation X, взяла титул Интерконтинентального чемпиона WWE (первая и единственная женщина в реслинге, сделавшая это) и женский титул WWF, плюс стала первой женщиной-реслером, участвовавшим в шоу "Королевская битва" и "Король ринга". Из WWF ушла в 2001 году, после изредка выступая в Японии, где жила и преподавала английский язык.

Регулярно появлялась в мужских журналах, в том числе дважды - в Playboy. Снималась в различных телешоу, реалити, а с конца 90-х - в кинофильмах и сериалах. В частности, в нескольких эпизодах ситкома "Третья планета от Солнца", в "Полицейских на велосипедах", "Охотниках за древностями" и даже "Сабрине - маленькой ведьме". В последние годы, впрочем, часть сил посвятив специфическим видеопродуктам для взрослых, наиболее известными в ряду которых стали ХХХ-пародии на "Халка" и "Мстителей". Некоторое время состояла в буйной и скандальной связи с коллегой по цеху, титулованным реслером Шоном "Икс-Паком" Уолтменом, с которым они записали и выпустили в 2004 году более чем откровенное "хоум видео" 1 Night in China.