Пёрл Маки стала новой спутницей Доктора

Новости
    23.04.2016, 22:52
BBC One объявил в субботу, что актриса Пёрл Маки присоединится к касту сериала в 10 сезоне в роли Билл, новой спутницы Доктора Питера Капальди. Она заменит Дженну Коулман, в заключительный раз появившуюся в сериале в роли Клары Освальд в конце 9 сезона вместе с Мэйси Уилльямс, известной по своей роли Арьи Старк в "Игре Престолов".
Билл - новая спутница Доктора Питера Капальди Фото: BBC/youtube.com Билл - новая спутница Доктора Питера Капальди Фото: BBC/youtube.com
Билл - новая спутница Доктора Питера Капальди Фото: BBC/youtube.com

Маки, которая до настоящего времени играла в Национальном Театре Вест-Энда в спектакле "Загадочное Ночное Убийство Собаки", сказала: "Я очень рада присоединиться к семье Доктора Кто. Это такое экстраординарное британское явление, я очень горжусь называть ТАРДИС своим домом! Питер Капальди - прекрасный актёр, и его Доктор такой безумный и чудесный персонаж, что я не могу дождаться узнать, какие приключения приготовлены для него и Билл сквозь время и пространство".

"Читая сценарий на прослушивании, я подумала, что Билл озорная", - продолжила она. "Прекрасно написанная, клёвая, остроумная, ранимая и слегка странная. Я не могу дождаться оживить её и увидеть, как она развивается от серии к серии".

Первый сезон Маки в "Докторе Кто" будет последним для исполнительного продюсера Стивена Моффата. Он заявил в январе, что покинет место шоураннера после 10 сезона, а на его место встанет Крис Чибнелл, сценарист сериала "Убийство на пляже".

"Новое лицо в ТАРДИС, новое путешествие вот-вот начнётся: приветствуйте на борту поразительную Пёрл Маки," - сказал Моффат, представляя актрису. - "Именно здесь история на самом деле начинается".

Трейлер нового сезона был показан на BBC Oту в субботу в прайм-тайм - в перерыве трансляции полуфинального матча Кубка Англии между "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон". Десятый сезон "Доктора Кто" выйдет в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники