Новости

24.04.2016 11:57
Рубрика: Происшествия

Убийство семьи полицейского под Самарой будет расследовать СК РФ

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Уголовное дело по факту убийства шести человек в Самарской области передано в Главное следственное управление СК РФ по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На место происшествия уже направлена группа следователей центрального аппарата СК России. В расследовании громкого дела также принимают участие следователи-криминалисты.

Напомним, сегодня утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошт и члены его семьи. Единственной выжившей в результате жестокого нападения является семилетняя девочка. С места происшествия она доставлена в больницу с травмами в тяжелом состоянии. По неподтвержденной пока информации, ребенка вертолетом санавиации перевезут в областную больницу.

По факту убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней девочки возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105, частью 3 стасти 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство).

Справка "РГ"

Андрей Гошт возглавлял управление МВД России "Сызранское" с июня 2013 года по сентябрь 2015 года, затем был переведен Главное управление МВД России по самарскому региону.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область РГ-Видео Убийство семьи полицейского в Сызрани