Краткое содержание "Игры престолов" уместили в десять минут

Новости
    25.04.2016, 12:09
Текст:   Олег Усков

Сегодня - одновременно во всем мире - стартовал шестой сезон монструозного фэнтези эпика "Игра престолов". Первый эпизод которого - поверьте! - вас не разочарует. Хотя (внимание, спойлеры!) Джон Сноу по-прежнему мертвее мертвого, а Арья все еще в Браавосе и все еще слепа, как старый крот. Как все еще мертва и инцестуальная дочь Серсеи и Джейме. Маргери все еще в казематах, но, по мнению Его Воробейшества, уже одной ногой на правильном пути.

Вонючка и сбежавшая с ним Санса… О! Здесь струятся (столь несвойственные саге) лучи добра. В перспективе выходящие острым боком садисту-психопату Рамси. Дейенерис, как и было обещано, уже встретила своего сильного человека. И только с Браном Старком, с мрачным свистом пролетевшим мимо прошлого сезона, пока не очень понятно. Ну и с макиавеллевской масти Мизинцем Бейлишем тоже. От которого, впрочем, традиционно стоит ждать отборной гнуси.

Мелисандра? Жрица, которой прочат славу реаниматора Сноу… Про Мелисандру скажем так: вот это поворот!

К сожалению, пытаться говорить дальше, не заспойлерив при этом окончательно всю малину, невозможно по определению. Поэтому просто предлагаем вам обратиться к данному бесконечно полезному видео, в десять минут которого добрый пользователь Ira Chistikina смонтировала краткое содержание всех предыдущих пяти сезонов. Освежите память.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники