Новости

25.04.2016 12:04
Рубрика: В мире

Норвегия заплатит беженцам по $9 тысяч за готовность покинуть страну

Более 9 тысяч долларов может получить семья беженцев, которая добровольно захочет покинуть Норвегию. Как сообщил в понедельник информационный портал TheLocal.no, такое предложение соискателям убежища в скандинавском королевстве сделал Норвежский директорат по вопросам миграции.

С 25 апреля в Норвегии запустили программу, по условиям которой первые 500 беженцев, которые изъявят желание добровольно покинуть королевство и вернуться к себе на родину, смогут получить 10 тысяч крон (порядка 1,2 тысячи долларов) на человека.

"Нам необходимо приложить больше усилий, чтобы побудить соискателей убежища добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу, - пояснила министр по интеграции Норвегии Силви Листхауг. - И это позволит нам сэкономить средства, поскольку содержать беженцев в центрах значительно дороже".

При этом в Норвегии на постоянной основе уже действует программа, которая дает возможность беженцам получить финпомощь в размере до 20 тысяч крон в случае возвращения домой. И если прибавить к этому дополнительные выплаты в рамках нового проекта, то семья беженцев с двумя детьми может неплохо заработать, получив от королевства свыше 80 тысяч крон (около 9,7 тысячи долларов).

Впрочем, как уже предостерегли в Норвежском департаменте по вопросам миграции, предложение о дополнительных денежных выплат будет в силе только в течение шести недель.

В мире Европа Норвегия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники