Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.04.2016,  
12:01
Текст:  Олег Корякин

Минобороны заказало БМП на платформе "Армата"

 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

На "Уралвагонзаводе" (УВЗ) будут выпускать БМП на платформе "Армата" для Минобороны РФ. Боевая машина Т-15 способна поражать танки, беспилотники и вертолеты.

Между УВЗ и военным ведомством, как сообщает РИА Новости, был заключен долгосрочный контракт на поставку БМП. Напомним, ранее стало известно о том, что "Уралвагонзавод" получил от Минобороны РФ заказ на сто танков "Армата". Так что выпуск УВЗ машин на той же гусеничной платформе вполне логичен.

БМП Т-15 предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений. Платформа "Армата" позволяет использовать несколько вариантов боевых модулей. К примеру, модуль "Бумеранг-БМ" кругового вращения будет оснащен 30-миллимитровой автоматической пушкой 2А42, спаренной с пулеметом ПКТ.

Имеются в его арсенале и сдвоенные пусковые установки для ПТРК "Корнет". Это позволит "Бумерангу-БМ" вести огонь одновременно по двум воздушным целям.  том числе  и по беспилотным летательным аппаратам.

Модуль "Байкал" сможет похвастаться мощной пушкой калибра 57 мм. Это переработанная версия корабельной зенитной установки. Она способна поражать штурмовики и ударные вертолеты на высоте до 8000 метров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.